Фунчеза с курицей и овощами в тайском стиле
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи и костей - 1 шт
- фунчеза - 0,5 упак.
- соевый соус - 30 мл.
- помидор - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- кунжут - 2 ст.л.
- зеленый лук и кинза - 1 горст.
- черный молотый перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простое и быстрое блюдо, при этом сытное, необычное. Отличное разнообразие для ежедневного меню.
Пошаговые фото рецепта
1. Фунчезу залить кипятком. Дать напитаться и набухнуть, затем слить лишнюю жидкость.
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посыпать перцем.
3. Обжарить куриное филе в небольшом количестве растительного масла.
4. Когда появится румяная корочка, добавить соевый соус.
5. Добавить огурец и помидор, нарезанные полосками. Измельченный чеснок.
6. Всыпать измельченную зелень, перемешать, выключить мультиварку (или то, в чем готовите, снять с огня).
7. Добавить фунчезу, интенсивно перемешать.
8. Добавить кунжут и снова перемешать.
9. Подавать можно и в горячем и в холодном виде - вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
×
Фунчозу мы завсегда любимвскуснотища
Спасибо, ага, мы тоже уважаем
Настя, отличное блюдо! Фунчозу часто готовлю!
Спасибо! Я тоже частенько))
И мы любим фунчозу!!! Вкусно у Вас, получилось!!!
Спасибо!
Вкусненько , люблю фунчозу. Надо попробовать и такой вариант.
Спасибо!)
Очень ароматно!
Спасибо!
ая вот не разу фунчозу не пробовала, а зря, ведь она как кускус- палочка-выручалочка
Точно, Зоя! Раз и готово, время очень экономит
Очень люблю такое блюдо!
Отличная фунчезка!!!!!!!! Вкусно и ярко! А я всегда ее -уже готовую-ножницами пару раз чикну-чтоб была покороче и лучше смешивалась.
полезный, кстати, совет!!!