Торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
Ингредиенты
- яйцо куриное (бисквит) — 2 шт.
- мука пшеничная (бисквит) — 100 гр.
- сахар (бисквит) — 0.5 стак.
- сода гашеная уксусом (бисквит) — 0.5 ч.л.
- ванилин (на кончике ножа,бисквит)
- яйцо куриное (для кремя) — 5 шт.
- молоко (крем) — 0.5 л
- мука пшеничная (с горкой ,заварной крем) — 1 ст.л.
- сахар (в заварной крем 0.5 ст. в белковый крем 0.5 ст. ) — 1 стак.
- ванилин (на кончике ножа, в заварной крем)
- масло сливочное (в заварной крем) — 80 гр.
- персик (косервированный, сироп от персиков не выливать!!!!) — 1 бан.
- желатин (25 гр. в крем, 15 гр. в мусс) — 40 гр.
- сахар (в мусс) — 3 ст.л.
- сироп кленовый (для пропитки бисквита) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговой инстукции.
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить муку и ванилин, хорошо взбить миксером, ввести соду гашенную уксусом.
Получившееся тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
3. Готовим заварной крем: В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, муку и 5 желтков. При помощи миксера все хорошо перемешать.
5. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. И убрать крем в сторону, пусть остывает. Пока крем остывает его необходимо помешивать венчиком, чтоб не образовывалась сверху корочка.
6. Бисквит остудить, выложить в ту же форму (БЕЗ ДНА, у меня разъемная форма), в которой он пекся, поставить пропитать его Кленовым сиропом.
7. Выложить на бисквит порезанные дольками консервированный персик, у меня ушло 3 половинки персика.
9. Далее, убеждаемся, что заварной крем остыл, распускаем желатин удобным Вам способом, я это делаю в микроволновой печи. Ставлю чашку с замеченным желатином на пол минуты, вытаскиваю, помешиваю, если желатин не растворился, повторяю еще раз процедуру. Вы можете его нагреть на плите в кастрюльке, не доводя до кипения. Берем холодные белки и с 0.5 стаканом сахара взбиваем на больших оборотах до образования твердых пиков.
10. Выливаем растворенный желатин ( не весь стакан, оставляем 1\4 часть для мусса, если он застынет, то ничего страшного) в заварной крем и хорошо при помощи венчика перемешиваем. Когда заварной крем будет чуть теплый, по небольшому половнику вводим в белковый крем перемешивая миксером на малых оборотах.
11. Когда весь крем будет перемешан, то берем тарелку с бисквитом и бортиками разъемной формы, выливаем полученный крем и убираем в холодильник. Бортики формы я ничем не застилаю, суфле прекрасно от нее отходит.
12. В чашу блендера помещаем оставшейся желатин, три персика, добавляем около 100 мл сиропа в котором были персики, сахар и измельчаем в однородную массу.
13. Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем, но не доводим до кипения. Массу остужаем, я убрала я в холодильник на 30-40 минут.
14. Выливаем персиковый мусс на суфле и убираем в холодильник, до полного застывания. Я украсила торт шоколадным сиропом. Если вы хотите покрыть торт глазурью, лучше этого не делать, так как есть вероятность того, что мусс вспениться. Лучше оформить торт кусочками персиков или полить холодным шоколадным сиропом.
Когда торт полностью застынет, снять разъемную форму.
Дополнительная информация
Этот тортик хочу подарить имениннице!
Если где-то рядом Алла,
Не поставишь выше балла.
Кто бы здесь не правил бал,
Ей по праву — высший балл.
Пусть монолог мой ныне прост,
Но я прошу поднять бокалы
И предлагаю этот тост:
За ДР твой пьем мы, Алла!
Аллочка, с днем Рождения!!!!
Алла — девушка что надо,
Мужу Алла — как награда!
Для коллег — находка просто,
Хоть и маленького роста!
Ты изящна и красива,
Ты, как маленькое диво:
Взгляд глубокий, не надменный,
Вид — шикарный, современный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательный и нежный тортик!!!!
Аурика, большое спасибо!!!!!
Мммм, какая нежная вкусняшка, Оленька!
Ирочка, спасибо!
Оля,большущее спасибо и за слова и за подарок! сказать,что мне приятно - не сказать ничего! все знают мою слабость к сладкому - такой тортик съела бы весь!
С Днем Рождения, Алочка!!! Сегодня отмечаем по полной программе!
Ах, шикарен, забрала.
Спасибо,дорогая!
Олечка !!! Очень вкусный подарок 🌹🌹🌹 Аллочку , с Днем Рождения 💞💞💞
Оля, отличный торт!
прекрасный подарок, Оля!
мммммммммммммм какой вкусный, и красивый торт!!! я то хотела кусок выпросить, но раз Алла говорит весь, значит весь....пошла найду на главной еще чего сладкого!
Нежный и вкусный торт!!!
очень красивый подарок
Оленька,волшебный тортик!Красивый и нежный!Шикарный подарок!
Оля-шикарный торт! Нежный и ароматный и фото чудесные!
Замечательный подарок для Аллы ! ! !
Такой нежный тортик - прелесть!
Олечка, роскошный тортик. Подарочек супер
Нежнейший тортик!