Белорусский толстый блин – чачоха
Ингредиенты
- тесто:
- яйца (крупные) – 2 шт.
- яйцо (3 категории, мелкое) – 1 шт.
- сметана – 1 ½ ст.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- сок лимонный – ½ ст.л.
- сыворотка – 25 мл.
- мука – 100 г
- для посыпки:
- кунжут – ¼ ст.л.
- семена льна – ¼ ст.л.
- масло сливочное (для смазывания блина) – 1 ч.л.
- масло растительное – для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 190 град.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавляем соль, сахар, сыворотку, взбиваем.
Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.
Постепенно просеять муку, каждый раз взбивая.
Тесто должно быть без комочков!
Чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто, присыпать кунжутом и семенами льна.
Отправляем в духовку на 20 мин.
Быстро смазываем блин сливочным маслом, остаток масла кладем в середину блина. Отламываем кусочек и макаем в подтаявшее маслице!
Вкуснотища!!!
Дополнительная информация
Еще один рецепт от Танюшки (Снежинка). Мы до сих пор говорим «печь блины», а ведь мы их не печем, а жарим! А в старину блины готовились только в печи и непременно на чугунных сковородках! А мы будем печь в духовке.
Мне очень понравился блин, не смотря на то, что я больше предпочитаю тоненькие блинчики.
Угощайтесь!
Да, я уменьшила порцию в два раза. Получился один блин на сковороде диаметром 26 см.
всем блинам блин!
Аня, спасибо!
вот это точно
А в белорусской кухне всё так: основательно,по-хозяйски ))))
Класс!)))
Неля, точная характеристика!
Очень люблю белорусскую кухну...Отменный блин получился))))
Надюша, спасибо!
Ух ты!!! А я, по простоте душевной, ЭТО - омлетом называл........ Вкуснятина!
Омлет??? А мне даже в голову не пришло сравнить с омлетом! Тане доверяю на 100%! Живет она в Минске. Очень много рецептов белорусской кухни выкладывала! Но может, Вы и правы! Спасибо, что зашли на блин-омлет!
Ого! Вот это блинок! )) Обязательно нужно будет попробовать.
Света, попробуйте! Только я не очень понятно написАла, наверное! В рецепте я дала уже уменьшенное количество ингредиентов. Из него и получается 1 блин!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Алечка, суперкий блинчик! Съел один и пол дня сыт). И не мучиться 2 часа , чтобы эти тоненькие выпечь). Тоненькие тоже вкусно, а такие блины когда времени в обрез... самое то.
Да: быстро, вкусно и сытно!
Жанночка-классный блин! ВОзьмешь в руки-маешь вещь!!!!!!!!!!
Оксан, в точку!
ой как вкусно! Утянула в избранные, буду делать!)
Настя, пеки-пеки! Правда вкусно!
Какой румяный красавец!!!
Ага! Спасибо, Ксюш!
Впервые вижу такой блин! И внутри получается, как я понимаю, не так, как обычные. Хм, интересно!
Вот и я, когда увидела, подумала: "Интересно!" На лепешку похож. Не пожалела, что испекла!
Вкусно! Интересно!!!
Спасибо на добром слове, Аля!
Да, таким блином можно наесться. Испёк две штуки и вся семья сыта! Отлично!
Точно, сытные блины и не хлопотные!
Понравилось так хорошо, что буду печь
Спасибо! И на здоровье!