Салат с запеченным бальзамическим луком
Ингредиенты
- красный лук - 3 шт
- помидоры черри - 150-200 гр
- салатный микс - по пригоршне на порцию
- соль -
- молотый черный перец -
- смесь прованских трав -
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- базилик - и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать крупными ломтиками.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить лук, посыпать прованскими травами и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать лук в духовке около 20 минут при 200С.
Помидоры разрезать пополам.
Для заправки смешать оливковое масло и сок от запекания лука, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
В салатнике смешать зелень, помидоры и лук, полить заправкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рекомендую попробовать! Запеченный с бальзамиком лук можно лопать даже просто така в салате ну просто сказка! Салат получился очень свежим, сочным и пикантным. Приятного аппетита!
мне по началу на фото сливы привиделись и всё их искала св рцепте, а потом прочитала и разула свои глазюки. вот я а тут такая вкуснятина.. мне бы пришлось лука двойную порцию делать, до салата бы тогда мало чего дожило бы
Cпасибо, Зоя! Да, лучок вкусный получается)
Ох, какая вкуснтина! Машенька, супер салат, удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большое!
Ммм...как вкусно!!!
Спасибо))
Обожаю этот салат!
Я теперь тоже
Очень аппетитно!
Спасибо!