Жульен с утиным конфитом, королевскими шампиньонами и farfalle borges
Ингредиенты
- утиная ножка – 1 шт. (у меня на фото больше, но в жульен я использовала именно 1, поэтому ее и указываю).
- чеснок – 5 зуб.
- оливковое масло – 40 мл.
- соль, смесь перцев
- фарфалле borges – 50 гр.
- лук – 1 шт.
- шампиньоны королевские – 4 шт. (очистить шляпки от кожицы).
- сметана нежирная – 3 ст.л.
- сухари панировочные – 3 ст.л.
- пармезан – 3 ст.л.
- сливочное масло – 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу стразу, блюдо не диетическое, ну и не надо подавать его в тазиках! В маленьких кокотницах – самое то, и в праздник – можно побаловаться ;)
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала нужно подготовить утиный конфит. В форму для выпечки (в моем случае – мультиварка) выкладываем утиные ножки, посыпаем солью, смесью перцев, добавляем неочищенные зубчики чеснока и оливковое масло, и готовим на режиме выпечки на низкой температуре 4 часа. Если утиный конфит делать в духовке – при 150С 2,3-4 часа.
2. Каждый час ножки нужно переворачивать.
3. Итак, ножка конфи готова.
4. Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде.
5. Ножку разбираем…
6. В сотейник (у меня опять же, мультиварка) наливаем каплю оливкового масла, в нем топим сливочное.
7. Обжариваем лук.
8. Затем добавляем шампиньоны.
9. Затем разобранную уточку конфи и фарфалле альденте.
10. Добавляем сметану, смесь перцев, соль по вкусу.
11. Перемешиваем, снимаем с огня.
12. Раскладываем по кокотницам.
13. Посыпаем сыром и сухарями.
14. Украшаем бантиками.
15. Запекаем при 200С на верхней полке духовки минут 7-10.
16. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Жульен получился очень вкусным, нежным, с душистой сырно-сухарной корочкой. Фарфалле нужно солидно не доваривать, чтобы они как следует напитались утино-сметанно-грибных ароматов… очень вкусное блюдо, желающих угощу " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Утиный конфит - уже песня, королевские шампиньоны - отпад, фарфале BORGES, опять же... Настя, безумно вкусно!
Жанна, спасибо большое))!!!!!!!!!!!!
Да, Настя! Очень вкусно, сразу захотелось попробовать,
Спасибо, Аля! С удовольствием угощаю виртуально
я желающая угостится
C удводольствием!!!!!!!!
Ммм, вкуснятина ! ! !
спасибо, Андрей!
Настя, пост же! А ты тут с такой вкуснятиной
Оль, спасибо!)
Очень вкусно! Согласна со всем-кроме верхнего бантика! И требую доложить-куда делись остальные ножки -конфи????Надеюсь, не пропали?
Спасибо, Оксана!))) Оставшиеся ножки конфи... ээээ...