Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой.

Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом.

Раскладываем проколотые баклажаны на решётке гриля и запекаем на среднем огне примерно 20-25 минут.

Затем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечённых баклажан.

Далее: Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем бекон, жарим пару минут и снимаем с огня.

Смешиваем содержимое вока с мякотью баклажан, добавляем настоящую аджику, сок лимона, рубленную кинзу.

Также добавляем мелко порезанный чеснок, чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем и даём остыть.

Подаём баклажаны на стол охлаждёнными, с предварительно поджаренным хлебом или английскими маффинами.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 1
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 2
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 3
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 4
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 5
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 6
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 7
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 8
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
22.03.2015 07:55
Ответить

Это же невероятная вкуснотища!!!! Как я обожаю печеные баклажаны!!!! Только вместо бекона мы добавляли сливочное масло!!! Ум отъешь от такого!!! СУПЕР!!!! Теперь попробую сделать с беконом, думаю, что с ним блюдо будет более ароматным и такой ингредиент изменит вкус в лучшую сторону!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! 

Ответить

ВКУСНЯТИНА)))

очень люблю баклажаны....ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ)

Лена72
22.03.2015 10:09
Ответить

хочу!

Linda82 (Marioka82)
22.03.2015 10:23
Ответить

Я тоже люблю баклаэанчики, я обычно их с сальцем готовлю ))))Очень вкусно! да и с беконом веренна, невероятно вкусно!

Ответить

Андрюш,как любител бакжанов заявляю:ну это не обыкновенно вкусно!

larochka
22.03.2015 13:28
Ответить

Очень вкуно, как всегда. 

TANCHITTA
22.03.2015 15:37
Ответить

 Какие смачные бутеры!!! 

krolya
22.03.2015 15:47
Ответить

у тут в кулинарный обморок могу свалится, так нельзя

манюша
22.03.2015 20:35
Ответить

Вкусно!

sveta-koolinar
22.03.2015 21:14
Ответить

Здесь все, что я люблю!!! Безумно вкусное блюдо!!! 

Olga
22.03.2015 23:37
Ответить

Очень - Очень мне это нравится 👏👏👏

andreytsibulski
24.03.2015 11:34
Ответить

Спасибо ! ! !

Tatjana
02.04.2015 22:18
Ответить

Ну у тебя лето,Андрюша))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru