Закусочное «мороженое» из паштета индейки в смородиновом желе
Ингредиенты
- индейка (грудка) – 200 гр.
- морковь – 50 гр.
- смородина красная – 230 гр.
- желатин – 10 гр.
- масло оливковое itlv – 30 мл.
- соль – ¼ ч.л.
- перец молотый - 1/4 ч.л.
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- базилик сушеный – ½ ч.л.
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Грудку индейки и морковь отварить до готовности, остудить и поместить в блендер. Измельчить.
2. Затем добавить оливковое масло, соль, перец, мускатный орех и базилик.
3. Пробить блендером еще раз.
4. На пищевую пленку выложить полученный паштет из индейки.
5. Скатать в колбаску (подобрать толщину по формочке от мороженого) и убрать в морозилку на 20 минут для застывания.
6. Смородину промыть и разморозить.
7. Поместить в блендер и измельчить.
8. Процедить через ситечко, получится примерно 200 мл смородинового сока.
9. Воду нагреть до 70-80 градусов, высыпать желатин (следовать инструкции по разведению желатина), размешать до полного растворения. Дать немного остыть.
10. Затем соединить воду с желатином и смородиновый сок, хорошо перемешать.
11. Разлить по формочкам для мороженого наполовину.
12. Вынуть из морозилки паштетную колбаску, развернуть и порезать на несколько частей. Нанизать на палочки от мороженого каждую часть и поместить в формочки с соком. Убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
13. Перед тем как вынуть наше закусочное мороженое, поместить формочки для мороженого в горячую воду на 10 секунд, затем вынуть формочки, перевернуть и извлечь “мороженое”. И можно подавать к столу.
×
Дополнительная информация
Грудка индейки относится к диетическим продуктам, т.к. содержит мало жиров. Именно нежность мяса позволяет использовать его для питания людей, которые следят за своей фигурой. А в сочетании с красной смородиной, которая обладает способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины, получается легкое, вкусное и полезное блюдо.
Вот такой разрезик.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Ну выдумщица!
Да, находит на меня иногда что-то !
Интересный рецепт!!! и такие аппетитные фото!
Спасибо большое, Олечка!!!
Очень интересный рецепт, удивительный!
Спасибочки, Машунь!!!
прикольно вглядит!
Благодарю, Алла!!!
Какая яркая идея и колоритные снимки!
Наташенька, спасибочки!!!
Красочное блюдо 👏👏👏
Мерси, Оля!!!
а я всё думала и как же так смогла, а оказывается всё просто
Спасибки, Зоя!!! Да, все на самом деле не так уж и сложно!!!
Катюша, какая красота!!!!Потрясающий рецепт, так интересно и ориганально!!!
Спасибо большое, Ксюша!!! Мне очень приятно!!!
прелесть!
Мерси!!!
Как интересно!!
Спасибочки!!!
Отличный паштет и желе его подчеркивает.
Это точно, спасибочки!!!
Интересный рецепт"!
Благодарю, Алевтина!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Да, Татьяна, вкусненько получилось!!! Спасибочки!!!