Торт "шоколадно-фруктовый вальс"
Ингредиенты
- основа:
- 100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде
- 40 гр. сливочного масла
- 50 гр. миндаля
- 25 гр. разноцветных цукатов
- щепотка соли
- заварной крем:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин
- 100 гр. коричневого сахара
- мусс из молочного шоколада:
- половина порции заварного крема
- 100 гр. молочного шоколада
- 7 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 150 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.
2. Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,
3. затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,
4. застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
5. Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить.
6. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
7. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
8. Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,
9. деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
10. Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать.
11. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
12. Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
13. Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.
14. Можно наслаждаться! ;)
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Какие у Вас торты Просто загляденье
очень люблю твои десерты и торты!!!!
Классный торт!
Отпад! Как я люблю такие тортики!!! Делитесь срочно кусочком!!!
Оригинально, красиво и вкусно!
Как я люблю муссовые тортики!!!
Красивый 👍👍👍
Вкусно, нежно, шоколадно!!!!!!! Муссовые тортики у тебя всегда хороши!
Классный тортик, особенно понравилась основа!!!
Соблазняшка какая!!! Супер!!!
Роскошный!
нет слов
Оля, потрясающий торт!
Девочки, спасибо большое, угощайтесь!
Какая красота!!!
Надежда, спасибо!
Олечка,торт прекрасный!
Спасибо, Танюш!
Добрый день!Скажите,пожалуйста,если брать обычный быстрорастворимый желатин,сколько его нужно?)
Добрый день, Алина! Желатина нужно столько же)