Рыба запечённая в виноградных листьях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению.

Используем любую рыбу среднего размера.

У меня кефаль (потому что она мне частенько падает с неба).

Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе.

Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой, кумином (зира) и толчёными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла.

В брюшко поместила чеснок и петрушку.

Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.

На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запечённая в виноградных листьях: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
21.04.2015 17:34
Ответить

 понравилась рыба,приготовленная таким способом...только вот запекаю такую всего 15-20 минут,спасибо!

Барабулька
21.04.2015 17:45
Ответить

а я толстым слоем листьев обернула поэтому такое время получилось, обычно даже дораду покрупнее меньше в духовке держу

Olga
21.04.2015 18:37
Ответить

Интересный вкус 😉

Ксюшенция
22.04.2015 01:45
Ответить

Не все тут продвинутые повара. Почему Вы, не указали количество ингредиентов?

Барабулька
22.04.2015 08:49
Ответить

Потому что, как я написала, это скорее не рецепт, а способ. Вкусы у всех разные, кто-то не любит фенхель, а кто-то и не знает его вкуса, поэтому я указала какие специи я использовала. А уж приправить солью и любимыми специями по вкусу сможет даже непродвинутый кулинар.

Кулинария это не всегда граммы и миллилитры, данный конкретный рецепт не нуждается в подобной точности.

Tatjana
30.04.2015 01:19
Ответить

Интересное приготовление! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru