Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом
Ингредиенты
- рис (200- гр. овых) — 2 стак.
- шпинат (у меня замороженный в кубиках - 5шт) — 0,5 стак.
- бекон — 50 г
- масло растительное (для обжарки риса)
- вода — 600 мл.
- соль
- перец душистый
- куркума (на кончике ножа)
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Взять рис, отмерить нужное количество и
2. высыпать в сковороду с раскаленным маслом.
3. Обжарить не более минут 5, до прозрачности риса.
4. Взять бекон и
5. нарезать его на тонкие полоски.
6. Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,
7. добавить бекон и влить 600мл воды.
8. Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и
9. шпинат.
10. Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!
11. Выключить огонь, дать настояться минут 10.
12. Добавить кедровые орешки и перемешать.
13. Подать к столу!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
мне очень понравилось
Угощайся!
С удовольствием отведала бы ❤️
Угощайся, Оля!
Вкусная еда)))
Благодарю, Наталья!
Леночка,какое аппетитное и красивое блюдо!
Ирочка - тащи тарелочку!...
С удовольствием,Ленуся!Спасибо тебе огромное!
Классный рис получился!!!
Угощайся!
Люблю бекончик везде добавлять!
Да, очень ароматная вещь!