Куриные бедра в пикантном апельсиновом соусе с рисом жасмин
Ингредиенты
- бедра куриные без кости - 4-5 шт.
- кляр
- 100 гр. крахмала кукурузного
- 50 гр. рисовой муки
- 160 мл. воды
- чуть соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- апельсиновый соус
- 250 мл. апельсинового сока
- 3 зубчика чеснока
- 3 тоненьких пластинки свежего имбиря
- 35 мл. винного уксуса
- 90 гр. сахара
- 1 ст л соевого соуса
- растительное масло для фритюра
- соль
- 1 ст л крахмала,растворенная в небольшом количестве воды
- гарнир
- рис жасмин в пакетиках тм мистраль - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для кляра все смешать (я использовала готовый порошок для кляра)
Бедрышки порезать на небольшие кусочки
Ставим на огонь воду для риса
Окунаем кусочки курицы в кляр и обжариваем во фритюре,выкладываем на бумажное полотенце
Как только закипит вода для риса,подсаливаем и опускаем пакетики с рисом вариться на 15 минут
Небольшими порциями обжарили всю кусочки курочки
В сотейнике обжариваем чеснок и имбирь,вливаем апельсиновый сок,соевый соус,уксус,всыпаем сахар и соль и доводим до кипения
Вливаем крахмал,помешивая ,доводим до загустения
Опускаем в соус обжаренные кусочки и выключаем огонь - курица готова
Достаем рис,даем стечь,разрезаем,выкладываем на тарелки и подаем с курицей
Дополнительная информация
И это апрельская весна 2015 - все в цвету,красота просто неземная!!!
Очень необычная и вкуснейшая курочка, а рис жасмин идеально дополняет это блюдо!
какие краски и в тарелке и на улице
О-и у тебя сладкое мясо!Красота и аромат!!!
И все цветет....ой-хорошооооооо!!!!!!!!!
Любим мы,Оксик,сладенькое))))
Как же аппетитно! Вот бы тарелочку к ужину...
уже умяли))))
Солнечные бедрышки-аппетишки!)
Цветущие деревья - Весны творения ... Красота .. А какой аромат 😍😍😍 Блюдо - Солнечное .. Ароматное 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо,Оля!
фото шикарные! как красивооо!!!
Спасибо,Ань!
Цветущие деревья-просто прелесть!
как в сказке!
Неземная красота!!!
магнолия и сакура в цвету......и сладенькие ножки...куры!имбирь там есть...люблю такие,смачно!
Вот ты меня понимаешь!Курочка ммммммммммммммм))))
Соус очень аппетитный!
в нем вся изюминка!!!