Персиковый пирог от Катюша
Ингредиенты
- мука пшеничная -240 г
- персики в собственном соку - 1 банка
- яйцо куриное отборное - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
- соль - щепотка
- молоко - 125 мл.
- сахар - 190 г
- сахар ванильный - 10 г
- сливочное масло - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта
1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар. Постепенно добавьте смесь муки, разрыхлителя и соли. Перемешайте.
2. Персики порежьте на дольки.
3. Тесто переложите в форму 24см.
4. Аккуратно пластиковой лопаткой разровняйте тесто.
5. Выложите сверху персиковые дольки. Посыпьте небольшим количеством сахара.
6. Отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Пеките пирог до золотистого цвета около 50 минут.
8. Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем освободите от формы, переложите на тарелку.
9. Подавайте пирог к чаю.
10. Приятного аппетита!
×
Люблю персиковую выпечку!Нежный, ароматный красавец!
Катенька, красивый пирожок ! Вкусный !
супер!
Замечательный пирог получился,солнечный!
Соблазнительно ! ! !
Пеку такой-очень вкусно)))
Катюш-
Замечательный пирог! солнечный и пушистый!
Катюш, прелесть!!! Утащила в избранные...
Очень вкусное тесто .. Пеку такой , только с яблоками 😋😋😋Катюша 👏🏻👏🏻👏🏻
нет, мне определенно нужно попить чаю... для начала с конфеткой, а потом приступить печь
Прелестный пирог! Очень люблю такое тесто!
Душевный пирожок!