Мексиканский кукурузный салат
Ингредиенты
- кукуруза замороженная 450 г
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- майонез 1 ст. л
- мексиканский твёрдый сыр (брынза) 100 г
- сок лайма 1 ст.л.
- перец чили 1 ст.л.
- зелень кинзы
- лук красный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить замороженную кукурузу и готовить, примерно, 7-8 мин., пока кукуруза не станет мягкой.
Пока кукуруза готовится, смешать в миске майонез, брынзу, сок лайма, мелко нарезанную зелень кинзы, лук, чеснок и измельченный чили перец, посолить по вкусу.
Готовую кукурузу смешать с соусом и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Этот кукурузный салат является типичной "уличной" мексиканской едой (Mexican Street Corn Salad). Блюдо простое, но очень вкусное. Моей семье понравилось.
Яркий салат, как мозаика!
Спасибо, Оль!
Вкусный салатик)
сытно и вкусно!
прекрасно - сладкая кукуруза, соленая брынза и кислинка лайма!!! Очень гармонично!!!
Мои дети тоже любят подобные салаты с кукурузой!