Китайские лепешки с зеленым луком
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 гр.
- мука рисовая - 150 гр. + на подсыпку гр. 30
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л. в тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки - хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;)
Пошаговые фото рецепта
1. Лук нарезать, посолить, перемешать, отставить... пусть пускает сок...
2. Отвесить по 150 грамм обычной и рисовой муки.
3. Добавить оливковое масло Идеал "Мягкий вкус" и щепотку соли.
4. Влить воду и замесить мягкое, податливое, эластичное тесто.
5. Раскатать в тонкий пласт.
6. Выложить лук.
7. Скатать в рулет. Рулет пару раз прокатить по столу, чтоб край хорошо прилип.
8. Нарезать кусочками.
9. Подпылить стол рисовой мукой (рисовой, потому что она не горит во фритюре, если подпылите обычной мукой, при жарке придется менять масло...). Раскатать тонкие лепешки.
10. Жарить на растительном масле.
11. С 2 сторон - до золотистой корочки.
12. Выкладывать на бумажные полотенца.
13. Наши лепешки готовы! Дадим стечь лишнему маслу...
14. И подаем... как бы вы думали, с чем?))
15. Подаем с соевым соусом! Вкусно и в горячем и в холодном виде, но в горячем - вкуснее ;)
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Повторюсь, начинку можно варьировать - шиитаке, креветки, свиной фарш, тофу... все, что душа пожелает! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень вкусные лепешки!
Спасибо!
Очень понравились лепёшечки! Но калорий в ниииих! Всё равно вкусно!
Да, блюдо не диетическое но если нельзя, а очень хочется, то...
Вот она какая шустрая! Всю ночь не спала, стряпала на конкурс??? Хороши лепешечки! Мне бы пару-тройку!
Да не, Наташ, мне просто близка эта тема, я практически так обычно и готовлю))...
Угощайся!
Вот спасибо!!! Настоящий друг!
ой какие расчудесные)))
Спасибо, Наталья!)
Очень нравятся твои лепешки! Вкусные!
Спасибо!!!)))
Вкусные лепешки вышли! Хрустящие и сочные!
Спасибо, Оксана! Да, мне эти лепешки нравятся тем, что даже когда остывают, они остаются хрустящими!)
Хочу-хочу-хочу!
Жанночка, угощайся!
Аппетитные 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо!)
Настя, хороши!!!
Спасибо!)
Люблю "всякиетакие" лепешки-
Где-то я их уже видела...Не у нашей ли Светули (swet1) ?
Да ладно!!!!!!!!! я весь сайт обрыла, искала к кому бы прицепиться... Рецепт на поваренке нашла, но переделала немного, добавила рисовой муки...
Настюш, я ж не в упрёк просто к слову пршлось)))) Извини,если "зацепила"- не со зла)))
не, не, я вообще не из обидчивых просто я реально искала - и китайские вбивала и по-китайски и ничего подобного не нашла, поиск странный, т.е. я должна была знать ЛАО-БИН/SHANGHAJ SCALLION PANCAKES - вот это вот, чтоб на этот рецепт попасть?
Неля, еще раз перерыла))) нашла))) но они немножко не такие, формовка все же другая... НО ПОХОЖИ!) ну не прикрепилась, хоть ссылочку на первый рецепт - на рецепт Светланы дам!)
/recipe/view/103560
/recipe/view/103560
Почему-то у меня ссылку не получается правильно вставить, кто будет искать - вот так рецепт называется...
КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ/ЛАО-БИН/SHANGHAJ SCALLION PANCAKES - РЕЦЕПТ./recipe/view/103560
А все равно - фигу она не кликабельная...
Вкусно,спасибо за рецепт.
Прекрасные вкусные лепешенции!
Спасибо!