Суп "вонтон"
Ингредиенты
- для теста вонтонов:
- мука рисовая - 75 гр.
- мука пшеничная - 75 гр.
- вода холодная 70 гр.
- масло оливковое идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- для начинки вонтонов:
- свинина нежирная - 120 гр.
- шампиньон крупный - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- кинза - небольшая горсть
- рыбный соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- паприка порошок - 0,5 ч.л.
- острый красный перец - и желанию
- для бульона:
- вода - 1 литр
- соевый соус (лучше осветленный) - 30 мл.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- морская соль - при необходимости
- имбирь порошок - 0,5 ч.л.
- лук свежий зеленый - 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Легендарный китайский суп Вонтон... его тысячи разновидностей, кто-то делает для него куриный или мясной бульон, кто-то в начинку вонтонов кладет креветки или шитаке... в общем, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой, надеюсь, что вам понравится!)
Пошаговые фото рецепта
1. Отвесить равное количество рисовой и пшеничной муки.
2. Добавить оливковое масло Идеал "Мягкий вкус", щепотку соли.
3. Добавить воду, замесить тугое эластичное тесто.
4. Свинину и шампиньоны нарезать кусочками, чеснок очистить.
5. Перекрутить на мясорубке.
6. Добавить рыбный соус.
7. Добавить соевый соус, кинзу, паприку, красный острый перец.
8. Перемешать, начинка готова.
9. Тесто тонко раскатывать и резать на сегменты.
10. Разложить начинку.
11. Слепить вот такие небольшие "мешочки", уложить на тарелку, смазанную растительным маслом.
12. Отварить вонтоны в кипящей воде 1 минуту после "всплытия".
13. Для бульона в 1 литр воды добавляем имбирь, соевый и рыбный соус, перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим по вкусу, даем закипеть.
14. Готовые вонтоны раскладываем по пиалам.
15. Заливаем горячим бульоном.
16. Посыпаем зеленым луком...
17. Все! Теперь пусть весь мир подождет! Наслаждайтесь!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
хорошенькие мешочки-вонтончики)
Спасибо, Наталья!) Мешочки вместе с доченькой делали))
Ишь-как пальчики-то размяли, постарались! Хорошо вышло. душевно!
Спасибо, Оксана, от тебя, как от знатока добрый комментарий втройне приятнее
Ой, как вкусно выглядит блюдо. Класс.
Спасибо, Ира! Мне очень понравилось это блюдо, прозрачный бульончик с зеленым луком, вонтончики... ммм...)))
Спасибо, Ира! Мне очень понравилось это блюдо, прозрачный бульончик с зеленым луком, вонтончики... ммм...)))
Я как-то покупала вонтоны! Безумно вкусно, брала в пост, с креветками. Думала, это пельмени "по-ихнему"! Настя, ну ты - супер! Представляю, как вкусно у тебя получилось!
Жанночка, спасибо! В следующий раз хочу именно с креветками и грибами шитаке сделать
Вон какой вонтон классный!)))
Спасибо, Неля!)
Ух тыыы! Не ела ни когда-но хочется безумно попробовать!
Угощайтесь
Бульон пикантный 😉 Вонтоны 👍🏻👍🏻👍🏻
Ага, спасибо!)
Очень симпатичные и вкусные вонтоны получились! Понравились!!!
Спасибо, Аля!)
Спасибо, Аля!)
О, Настя, молодец, уже рассекает по Поднебесной, а я только чемодан пакую!
Классный супец, не отказалась бы угоститься.
Спасибо!)) Ага, я кабанчиком из Израиля в Китай чартерно махнула
Угощайтесь!
Выглядит очень вкусно! начинка супер и дея тоже!
Спасибо, Наталья!
Спасибо за комментарий!)
Очень хорошие вонтончики! Тоже их люблю!
Отличный супчик и посудка привлекательная!!!
Спасибо!)
Вкуснятина нежная!