Салат с брынзой, помидорами и яйцом
Ингредиенты
- 5 средних томатов
- 2 яйца
- 150 гр. брынзы
- 20 гр. укропа
- соль
- оливковое масло ideal
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую. Охладить.
Вымыть и обсушить томаты, укроп.
Томаты на резать ломтиками.
Укроп измельчить. Добавить к томатам.
Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 -2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам
Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт салата подсмотрела на сайте "Едим дома"у кулинара Verucho. Спасибо ей за рецепт! Автор пишет, что такой салат был традиционным в родительской семье мужа, болгарина по национальности. Я уменьшила немного количество брынзы и заменила базилик на традиционный для нас укроп, а также выложила яйца в уже готовый салат. Подавала я салат с кукурузными лепёшками на ужин.
Я использовала свежемолотый перец. В ингры не написала. Забыла.
Ещё уточню, что брынза режется одним большим куском в салат, когда он называется "салата редена", с ударением на вторую "е", то есть ингредиенты как бы подобраны и сложены вместе. В салат "шопска" брынза натирается на тёрке, а крошится руками в салат "селска". Слово "салат" у болгар женского рода, то есть "салата", отсюда и женские наименования салатов
Приятный и аппетитный салат! Немного не типично для болгар резать брынзу тонкими кусками, обыкновенно к салату отрезают один солидный около 1 см толщиной кусок. Насчёт базилика не надо сокрушаться, далеко не каждый его добавит к этому блюду. Скорее немного репчатого лука, но совсем не обязательно
Юра, я знаю, что брынзу режут куском в салат или крошат. Но я решила не отступать от рецепта.
Ох, Маш, я сегодня похожий делала, но без яиц, а с перцем сладким, типа шопского.
Вкусно!
У меня остался болгарский перец. Надо будет соорудить салат с ним.
Люблю брынзу в салаты добавлять. Вкусный салат.
Спасибо, Олюшка!
Маша, хороший салат, я когда изучала рецепты Болгарской кухни, этот салат значился, как традиционный. Единственное боолгары крошат, а не режут, но мне кажется от этого вкус не меняется.
Я не видела другого названия. Было по ингрредиентам.
и я сегодня брынзу в бутербродах использовала....люблю её)....я её крошу всегда...
Я предпочитаю адыгейский сыр. Он не такой солёный.
Очень вкусный и сочный салат! люблю такие!
Благодарю!
вот какой салатик мы кушали
Ага!
И я люблю такой салатик, но вот яйцо не пробовала добавлять! Надо попробовать! Сытнее получается!
Сытнее. Тарелку чсалата на ужин навернул - и ничего не надо больше!
Как же вкусно вам было!
Спасибо, Леночка!
Быстро и вкусно ! ! !
Благодарю!
Машунь-мой любимый салат! Токо я яйцо на сочный сладкий репчатый лук заменяю. Могу лопать тазиками-особенно с летними помидорами-песня!!!!!!!
С летними помидорами - сказка! Но где их сейчас найдёшь?
Быстрый салатик!