Манная запеканка (бубертс)-завтрак.
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- манка-1/4 ст.
- молоко-1 ст.
- сахар-1 ст л
- соль-щепотка
- масло оливковое ideal-1 ст л
- яйцо куриное-1 шт
- ванильный сахар-1 ч л
- орехи любые-у меня арахис ~5-7 шт
- для подачи:
- варенье, соусы фруктовые (у меня мёд)
Пошаговый рецепт приготовления
Бубертс-латышское национальное блюдо, в основе которого сладкая манная каша.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Варим густую манную кашу. Кипятим молоко, добавляем сахар по вкусу,щепотку соли и помешивая, всыпаем манную крупу. Когда масса загустеет, снимаем с огня и даём ей немного остыть.
2. Готовим всё, что можно положить в запеканку. Я взяла ванильный сахар, яйцо сырое, орехи арахис разбила в ступке и масло. Желток в яйце отделяем от белка. Взяла керамическую форму.
3. Форму смазываем оливковым маслом IDEAL Вообще в латышской запеканке берётся сливочное масло- я его заменила на оливковое для себя.
4. В остывшую чуть кашу выкладываем желток, орехи, ванильный сахар и ещё оливковое масло IDEAL ( сливочное масло по желанию). Можно положить цукаты или кусочки фруктов, или изюм ещё.
5. Хорошо перемешиваем массу. В белок от яйца кладём сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Так что в процессе смотрите сколько сахара нужно вам положить.
6. Белок с сахаром подвзбиваем хорошо вилкой.
7. Вмешиваем аккуратно подвзбитый белок в массу ложкой или вилкой и распределяем по каше. Мешать сильно не нужно. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Смотрите по вашей духовке.
8. Как запеканка будет красивая, вынимаем из духовки её. Начинаем завтракать. Я на запеканку выложила мёд и ела с мёдом. Говорят, что такие запеканки лучше есть с кисловатым вареньем или соусом)
Приятного аппетита)))
×
Дополнительная информация
Это скорее нежный десерт, который похож на пудинг или суфле. Таким блюдом можно накормить ребёнка, который не ест манную кашу. Взрослый сладкоежка тоже с удовольствием это съест)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Замечательная запеканочка! Разнообразие из простых, доступных продуктов... Утащила себе...
На здоровье)))
Ну неплохо для завтрака или полдника, нежненько, румяненько, как-нибудь сделаю бубертс доче, ей понравится!
Конечно)))
Отлично, я такое люблю
Спасибо))) ....и я очень люблю)
вкусный завтрак! 5+!!!
Спасибо))) Вкусный!
Признаюсь: манную кашу с детства недолюбливаю! А от Вашей не отказалась бы!
Да там манка и не чувствуется явно)))...Очень вкусно)
Обожаю манку,варю себе иногда с ванилью)))
Запеканка очень на десерт похожа)))