Свёкла с яблоками
Ингредиенты
- свёкла 600 г
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- яблоко 1-2 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- сок лимона 6 ст.л.
- корица 0,5 ч.л.
- гвоздика 4-5 шт.
- вино красное 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отварить. Очистить свёклу и яблоки, натереть на крупной тёрке.
Обжарить на оливковом масле, добавить соль, сахар, сок лимона, корицу, гвоздику.
Тушить под крышкой 15 мин.
За 5 мин. до окончания тушения влить вино.
Подавать, как гарнир к мясу.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Скатерть-самобранка".
Очень интересное сочетание. Мне понравилось не только в качестве гарнира, но и как закуска.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Это вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Замечательно-полезный)))
Я бы как закуску попробовала.
Свекольная икра с новым вкусом, мне по-вкусу.
Леночка, тебе пора уже свою книжку "скатерть-самобранка от Леночки КЫШ" выпускать
Мне нравится с яблочком!