Печенье мятное-трубочки.
Ингредиенты
- яйца (белок)-3 шт
- сахар коричневый от мистраль-2/3 ст.
- мука-2/3 ст.
- маргарин-75 г
- мята свежая-1 кустик
- мята сушёная-1 щепотка
- сахарная пудра из сахара мистраль-1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Душистое печенье.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Отделила белки от желтков. Приготовила всё для печенья.
2. Белки взбила с сахаром, понемногу добавляя в кружку блендера. Маргарин растопила. Мяту порубила мелко.
3. Отправила мяту порубленную в кружку, положила туда же щепотку сухой мяты и всё перемешала блендером. Добавила маргарин и муку и опять всё перемешала блендером. Тесто не совсем густое.
4. Взяла форму антипригарную, круглую и вылила тесто тонким слоем по всей форме.
5. Разогрела духовку до 190 С и поставила форму туда. Выпекала 10 минут. Вытянула из духовки.
6. Порезала на сектора тесто. Оно ещё было мягкое.
7. Сформировала формочку печенья и отправила опять в духовку на 5 минут при т-190 С.
8. Печеньки сделались.
9. Разбила сахар от Мистраль 1 ст л в ступке.
10. Выложила печенье на салфетку и присыпала сахарной пудрой.
×
Дополнительная информация
Рецепт печенья смотрела вот здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/53259. Но сделала я совсем по-своему. Взяла основные ингредиенты в этом рецепте. Добавила мяту. Получилось вкусное, душистое, рассыпчатое печенье.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень инересный рецепт приготовление! и печенье ароматное такое!
к чаю-замечательно...
Вкусные трубочки!
Вкусное печенье! Фото замечательное!
Спасибо)))
Забавные загибулинки!