Гречка с курицей и грибами
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 400 гр. шампиньонов
- 200 гр. сметаны
- 1 зубок чеснока
- 2 ст л муки
- 1 ст гречневой крупы
- оль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить по инструкции на упаковке.
Шампиньоны очистить, нарезать .
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками со стороной 2 см.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до мягкости примерно в течении 6 минут. Добавить куриное филе и жарить всё вместе ещё 5 минут.
Муку развести с водой (1/2 ст.). Добавить сметану. Размешать и влить в сковороду.
Довести до кипения, уменьшить огонь до мнимального и тушить не накрывая крышкой 15 минут.
Чеснок очистиь, измельчить. За минуту до окончания тушения добавит чеснок, перемешать.
Разложить гречку, курицу с грибами и полить соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Традиционное сочетание для блюда русской кухни. Напоминает бестроганов, только приготовлен из курицы)))
Вкусно, сытно! Отличное блюдо, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Бефстроганов из курицы - отлично!
Лен, спасибо!
Вкусно 👍🏻 Сочно 👍🏻 Объеденье 👍🏻
Я бы добавила ещё, что просто и незаморочно!
с грибочками очень вкусно)))
Благодарю!
хорошоооооо
Ага!
Очень любим такое сочетание!!!
Наши вкусы совпадают!
Вкусный соус к гречке!
Благодарю!
По домашнему вкусно и сытно!
Обожаем гречку! Даже дети которые родились уже здесь.Хотя в Израиле местные гречку практически не потребляют.Только наши бывшие.Классно приготовила,Маша!Делаю похожее,только тушу все вместе как плов.Иногда мясо заменяю на тушенку.Вещь!