Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- лук репчатый — 400 г
- кефир (1%) — 600 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.
Пошаговые фото рецепта
1. Покупать мясо для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.
Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной)
2. и выкладываем их в глубокую посуду.
3. Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,
4. остальной лук нарезаем крупными кольцами.
5. Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
6. Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.
7. Немного помнем мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука.
8. Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
9. Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт.), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком, и жарьте на гриле до готовности.
10. Если готовим на природе - отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к столу.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Обожаю кефирный маринад!!! Очень вкусно!!!
Спасибо!
Вкусноооо...
Спасибо!