Щавель консервированный от Ирина декупажница
Ингредиенты
- щавель свежий, вода, соль, сахар,уксус, оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель промыть, порезать крупно. Утрамбовать в баночки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом (я брала на 1 литр воды - 1 ст. ложку с горкой соли , 1 чайную ложку сахара, 1 ст. л. уксуса 6%, когда закипит - влить 1,5 ложки масла. Залить щавель в банке кипящим рассолом, чуть подождать - щавель осядет, примять, слить жидкость обратно в кастрюльку. Добавить порезанный щавель до верха, еще раз залить кипящим рассолом. Удалить воздух (проколоть вилкой щавель), при необходимости долить рассол до верха баночки и закрутить крышкой. Всё.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
https://www.koolinar.ru/recipe/view/67697 Проверьте этот рецепт хотя бы на одной баночке. Щавель сам себя умеет консервировать, уксус и масло ему совершенно лишние ингредиенты.
Спасибо, попробую. Свой я уже опробовала - вкус понравился и баночки не вздулись, нормально.
Уксус точно можно не добавлять,консервирую без него.