Маковый пирог с вишней
Ингредиенты
- масло сливочное — 150 гр
- сахар — 150 гр
- мука пшеничная — 250 гр
- разрыхлитель теста — 10 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- мак — 100 гр
- ванильный сахар — 1 пакет.
- молоко (3,2%) — 50 мл.
- вишня (или черешня - без косточек) — 400 гр
- сухари панировочные — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам испечь "Маковый пирог с вишней". Основа для пирога, бисквитное тесто - универсальная, поэтому ее можно дополнять любыми фруктами и ягодами на ваш вкус и каждый раз создать новый десерт!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто для пирога. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.
2. Добавляйте по-одному яйца, каждый раз тщательно их взбивая.
3. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром
4. и постепенно введите в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности.
5. Добавьте в тесто мак.
Чтобы мак был в выпечке мягкий, предварительно проварите его в молоке или в воде около 20 минут. И процедите через марлю.
6. Затем добавьте молоко и хорошо вымешайте.
7. Выложите тесто в смазанную маслом,
8. и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. У меня форма 24.*24
9. Сверху выложите вишню и отправляйте противень в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.
10. Готовый и немного остывший пирог переложите на блюдо,
11. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
×
Какой аппетитный пирог!С маком и вишнями - обьедение! А я мак в микро запариваю - очень удобно) Оля,
спасибо, в след. раз так и попробую
Мак и вишня ммм..... очень вкусно!!!
Спасибо!
Очень интересный пирог!
Спасибо!
Замечательное сочетание!!!
Спасибо!
Оля, очень красивый разрез!
Спасибо!
Отличный пирог! А у меня пока вишня ждала своего часа была уничтожена сыном)))
Молодец, повитаминился.
Очень вкусный)))
Спасибо!
Пирог-красавец! очень вкусный и ароматный!
Спасибо!