Курочка копченая сочная, самый простой рецепт
Ингредиенты
- курица
- сахар —1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- куркума — щепотка
- красный перец — щепотка
- жидкий дым — 1,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Мне сложно представить рецепт проще, чем этот. При этом, результат впечатляет. Уверен, гости, увидевшие эту курочку на столе, расправятся с ней в два счета.
Готовится курочка так:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем измельченный чеснок и жидкий дым.
Обмазываем получившимся маринадом птицу и суем ее в пакет или рукав для запекания (можно туда же залить оставшийся маринад), завязываем концы пакета и кладем курицу в холодильник на пару часов.
После того как птица промариновалась, делаем пару проколов в пакете и ставим в духовку на 40 минут при 220 градусах. Вкуснее всего наша курочка после остывания.
ЗачОт! Постараюсь приготовить. Не уверен, что смогу дотерпеть до момента, пока она остынет, но всё-таки