Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями
Ингредиенты
- мороженое пломбир — 250 гр
- яблоко зеленое — 1 шт
- яблочный мармелад — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1/2 шт
- шампанское — 50 мл.
- вафли готовые — 1 лист
- у меня готовые по рецепту из книги "домашнее мороженое"
- "коричные вафли с яблочным мармеладом"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Возьмите одно большое зеленое яблоко, очистите его, натрите на мелкую терку, добавьте лимонный сок и яблочный мармелад.
2. Взбейте блендером до однородного состояния, влейте шампанское, перемешайте и поставьте яблочный сорбет в морозилку на час.
3. Когда сорбет приобретет кашеобразную структуру, соедините его с мягким пломбиром и верните в морозилку до полного застывания.
4. Готовые вафли поломайте на кусочки и подавайте с яблочным мороженым, используя их как ложки.
3. Я, не нашла готовые вафли, использовала приготовленные лепестки из Коричных вафель.В каждый лепесток положила по шарику яблочного мороженого и получился очень вкусный и нарядный десерт.
Что ты со мной делаешь, Ириша!!! Безумно вкусно!!!
Очень - Очень такое любим ❤️❤️❤️
очень!
Ой какая красота)))
Рядом, рядом —
Радость и беда.
Надо, надо
Твёрдый дать ответ:
Фильскому пломбиру —
Да! Да! Да!
Греческому сыру —
Нет! Нет! Нет! ))))
Мммм...как апетитно