Открытый пирог с черри
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто
- козий или обычный творожный (ох, санкции) сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого пирога стал ответом на вопрос «а что там в холодильнике завалялось»? Необходимо всего ничего: четыре ингредиента, две руки и неумолимое желание накормить друзей чем-нибудь вкусным.
1. Вынимаем тесто из морозилки и умираем от скуки, пока оно доходит до комнатной температуры.
2. Аккумулируем оставшуюся жизненную энергию на то, чтобы его раскатать в прямоугольный пласт, предварительно посыпав рабочую поверхность и скалку мукой. Дальнейшие этапы преодолеваются со скоростью света.
3. Смазываем тесто творожным сыром, сверху выкладываем порезанные помидорки. Для того, чтобы они карамелизировались, чуть присыпаем каждую тростниковым сахаром.
4. Затем в ход идут тимьян, перец и соль. Выпекаем до готовности теста, которую можно проверить с помощью зубочистки. Если она сухая – блюдо готово.
5. Перед подачей сбрызнете пирог хорошим оливковым маслом. И, как говорят у нас в Ванкувере: «Voila!».
Интересно, что коричневый сахар присутствует в каждом Вашем опубликованном на сайте рецепте. Но сегодня Вы не указали его в составе ингредиентов, как и соль, оливковое масло и перец. Видимо, торопились поесть вкусного пирога