Биточки пшенные с сыром и зеленью
Ингредиенты
- картофель — 1-2 шт
- пшено (тм "мистраль") — 1 стак.
- яйцо — 2 шт
- зеленый лук — 1 пуч.
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сыр твердый — 50 г
- мука пшеничная — 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для обвалки
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- базилик или любимая зелень —
- куркума — 0,5 ч.л. +1 ст.л. теплой воды
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый —
- сахар —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Биточки пшенные с сыром и зеленью - это рецепт вкусного и сытного завтрака или ужина. Биточки хороши как в горячем, так и в теплом виде. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра. Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Пшено для биточков отварите по инструкции. Варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
2. В приготовленную кашу, добавьте 1 стакан тертого на средней терке картофеля,
3. 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла,
4. мелко порубленный и обжаренный до прозрачности репчатый лук,
5. куркуму - разведенную в 1 ст. л. теплой воды, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и хорошо перемешайте. По желанию можно добавит 2 зубчика чеснока (выдавленного). Масса должна быть густая.
6. И в последнюю очередь добавляем порубленный зеленый лук.
7. Из получившейся массы формируем биточки, обваляем в муке, затем обмазываем в лезьене и запанируем в сухарях.
8. Выкладываем биточки в смазанный растительным маслом противень.
9. Смазываем сверху биточки соусом из сметаны и томатной пасты, немного соли и сахара. Здесь можно варьировать: больше томатной пасты или больше сметаны, полагайтесь на свой вкус.
10. Посыпаем биточки тертым сыром и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
11. Готовые биточки посыпаем молодыми листочками базилика или вашей любимой зеленью и подаем со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра.
Приятного аппетита!
Отведать биточки приглашаю всех кулинаров сайта, угощайтесь!!!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Биточки мне тепленькие! На счет сока вот озадачена...надо попробовать!
В теплом томатном соке немножко плавится сыр. Можно есть с теплым молоком, тоже вкусно, сейчас стаканчик поставлю другой
и меня заинтриговал томатный сок
попробуйте, биточки с картофелем, с репчатым и с зеленым луком, сверху расплавленный сыр, мне понравилось.
Впервые слышу про такой напиток!!! Биточки зачетные!!!
Спасибо!