Гречневые кексы на соке
Ингредиенты
- гречневые хлопья тм мистраль — 100 мл.
- сок ( у меня персиковый, но лучше ананасовый, впрочем любой подойдёт) — 100 мл.
- яйцо — 1 шт
- сахар ( у меня коричневый, но можно вообще без него) — 1,5 ст.л.
- кусочки ананаса (консервированного) — 3 кольца
- мука — 300-400 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Неказистые, но вкусные кексы прекрасно подойдут для семейного чаепития.
1. Хлопья залить соком и отставить на 5-10 минут.
2. Яйцо, сахар, и кусочки ананаса взбить.
3. Соединить обе массы.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Сразу всю не кладите. Тесто должно получится как густая сметана.
5. Выкладываем в формочки и выпекаем при 190С около 20 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пусть они неказистые, но от этого вкусовые качества не теряются. Они очень вкусные.
Приятно посидеть за домашним столом с такими кексиками и запивать теплым ананасовым молоком (взбить пару консервированных колец вместе с сиропом из банки и соединить с 300 мл теплого молока). Присоединяйтесь к нам, поболтаем
Отменное печенье!
интересный рецепт! надо попробовать, люблю гречневую выпечку)
Вкусные и ароматные,молодец,Зайка!
спасибо, девочки
Чё сразу неказистые! Вполне себе кексики-и пользительно!!!!!!!!!!!