Брускетта с тыквой, фетой и беконом
Ингредиенты
- багет — 8 ломтиков
- сырокопченый бекон венгерский от окраины — 8 ломтиков
- тыква — 2-3 кусочка
- сыр фета (или другой подобный) — 150-200 г
- оливковое масло
- розовый перец опционально
- зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо, пришедшее из Италии стало очень популярно из-за простоты приготовления. Основа его - подсушенные кусочки хлеба, смазанные оливковым маслом и чесноком. В качестве начинки каждый может выбрать всё, что ему нравится. Попробуйте и мой вариант: интересное сочетание сладковатой тыквы, сливочно-соленого сыра и хрустящего бекона.
1. Тыкву предварительно запечь до мягкости минут 50. Снять корки.
Измельчить мякоть, добавить сыр, размять вилкой.
2. Ломтики батона смазать оливковым маслом, обсушить на сковороде.
Зубчик чеснока разрезать и половинкой слегка натереть каждый кусочек хлеба.
3. Кусочки бекона обжарить по полминуты с каждой стороны на горячей сковороде.
4. Хлеб смазать тыквенной-сырной массой, добавить по желанию розовый перец, накрыть обжаренным беконом.
5. Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нам очень понравился бекон Венгерский от Окраины. Естественный розовый цвет, настоящий мясной вкус и привлекательная цена!
Именно бекон превращает это блюдо в сытный перекус, отлично подходящий для домашнего фуршета.
Отличное сочетание - думаю бекон с тыквой так поет... мммм....
спасибо Вам, что заглянули! Да, нам понравилось, приготовить несколько минут буквально. Даже супруг, который тыкву не очень, блюдо оценил)
я не только там, где морковка, но и тыковка
приятельница делала по моему рецепту бутерброды, но тыкву попробовала заменить помидором, сказала -не то! Так что то тыква -наше всё)))
Я вот такое точно люблю!
я тоже люблю -и вкусно, и рецепт для ленивых)
Это очень вкусно - делаю пиццей)Маша,класс!!!
Алла, спасибо!)
Вкусное сочетание!
спасибо!