Сметанный тарт с вишней и вином
Ингредиенты
- тесто:
- сметана — 120 г
- мука — 1,5 ст.
- желтки — 2 шт
- масло сливочное — 40 г
- сахар "мистраль" — 1 ст.л
- соль — 1 щеп
- ............
- начинка:
- сахар "мистраль" — 150 г
- вишня без косточек — 500 г
- белое вино — 1/2 ст.
- сок 1 лайма
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ...........
- дополнительно:
- сметана — 100 мл.
- шоколад — 50 г
- цедра 1 лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы в детстве любили мамины пироги в вишней.....а сегодня я хочу угостить вас современной версией для взрослых уютного домашнего пирога с вишневой начинкой ...
Пошаговые фото рецепта
1. Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли, сахар и сливочное масло, перемешайте в крошку.
2. добавьте яичные желтки и сметану
3. быстро замесите тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа
4. пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В сотейнике соединим вино, сок лайма и сахар "Мистраль", доведем до кипения
5. как только закипит, кладем вишню и варим 2-3 минуты
6. разведем крахмал в 1/3 стакана холодной воды
7. вольем тоненькой струйкой в сотейник с вишней и варим все время помешивая до загустения 1-2 минуты. Полностью остудить.
8. тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму
9. сверху выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут, до золотистости теста.
10. смазываем по краю сметаной
11. украшаем тертым шоколадом и цедрой лайма. Приятного чаепития!!!
×
Дополнительная информация
Приятного чаепития!!!
Обалденный разрез! Очень интересный пирог.
Спасибо огромное угостила бы Вас с удовольствием
Ах, какой смачно-вишневый!!!!!!!
Оксаночка, угощайся
Шикарно - такое тоненькое тесто и много начинки!!!
Танюша, спасибо, да это для тех кто любит начинки побольше
Превосходный тарт!!!
Благодарю
вишнёвое блаженство
Благодарю, Зоя, блаженство- но для взрослых))))