Canederli (канедерли)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционный итальянский рецепт из Трентино северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого белого хлеба. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их бланшировала ( 5 минут варила в кипятке) и обжарила, а на гарнир сделала пикантный брусничный соус .

1. Хлеб нарезать на кубики.

2. Поместить всё в большую миску, добавить молоко, яйца, соль, чёрный перец.

3. Нарезать полосками цедру и обдать кипятком , заем мелко порубить

4. Перец чили очистить от семян и мелко порубить.

5. На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвет. Нарезать спек и поджарить вместе с луком. -Добавить в хлебную смесь все ингредиенты и сыр ( творог)

6. Сосиски мелко нарезать и тоже добавить к смеси

7. Затем добавить измельчённую петрушку, муку, мускатный орех. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

8. Сформировать шарики и бланшировать 5 минут в кипятке , а затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле .

Соус :

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде , добавить бруснику , цедру и сок апельсина ,сахар с солью и пряностями ,уварить 10 -15 минут .

Подавать в глубокой тарелке , сначала выложить соус и сверху Canederli ( Канедерли)!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Canederli (канедерли): шаг 1
Canederli (канедерли): шаг 2
Canederli (канедерли): шаг 3
Canederli (канедерли): шаг 4
Canederli (канедерли): шаг 5
Canederli (канедерли): шаг 6
Canederli (канедерли): шаг 7
Canederli (канедерли): шаг 8
Canederli (канедерли): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
20.11.2015 13:53
Ответить

Надя, как всегда, затейница 

antea
20.11.2015 18:59
Ответить

Интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru