Кексы с кремом из халвы
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 140 г
- молоко — 80 мл.
- какао-порошок — 30 г
- масло растительное — 6 ст.л.
- сахар тростниковый нерафинированный тм «мистраль»— ½ стак. ( ст. – 240 мл.)
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кофе растворимый — 1,5 ст.л
- шоколад темный — 80 г
- ванилин —1 щепотка
- ....................
- крем:
- сливки жирностью не менее 35 % — 100 г
- сливочный творожный сыр — 130 г
- халва арахисовая — 70 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку просеиваю с разрыхлителем.
2. В 3 ст.л. горячего молока размешиваю растворимый кофе.
3. К кофе добавляю яйца, растительное масло, тростниковый сахар, ванилин, оставшееся молоко, растопленный в микроволновой печи шоколад.
4. Ингредиенты взбиваю миксером.
5. Добавляю в миску муку с разрыхлителем и какао-порошок.
6. Снова взбиваю миксером ингредиенты.
7. Наполняю формы для кекса тестом на 2/3.
8. Выпекаю кексы в разогретой до 170 градусов духовке около 22-25 минут (время выпечки зависит от размеров кексов).
9. Готовлю крем. В миску выливаю хорошо охлажденные сливки, добавляю сливочный творожный сыр, просеянную сахарную пудру.
10. Взбиваю ингредиенты не более 30 секунд.
11. Арахисовую халву натираю на средней терке, добавляю к крему.
12. Еще взбиваю крем около 20 секунд. Долго крем взбивать не рекомендую. Наношу крем на остывшие кексы с помощью кондитерского шприца. Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Красивые и вкусные кексы!
Спасибо!
охохонюшки-хо-хо, так и хочется куснуть, чтобы внутрь заглянуть
Необычный крем, очень интересно!
Лена, спасибо!
Света, какая прелесть! А эти штучки под кексы-бомба! Очень красиво!!!!
Оля, спасибо!Я такие кружевные украшения для кексов давно выписала из Китая, только сейчас использовала.
Мама дорогая!!!! Какая прелесть - и кексы и крем особенно!!!!А, аксессуары какие чудные!!!!
Какие подставочки!!! Прелесть!!
Очень и очень здорово!
Оксана, спасибо!
Кексы классные, вкусные и крем ОЧЕНЬ понравился!
Марина, спасибо!
вауууууууууу, как изящно
Светик, спасибо!
красиво-то как!Всё никак не могу решиться крем с холвой приготовить.А ведь это вкусно!
Ирина, спасибо! Крем очень вкусный, обязательно приготовьте.
светочка! дорогая! в который раз убеждаюсь в неслучайности событий в мире!
сижу над халвой и думу думаю - не думается...
пошла развеяться в почту...
а вот она - МОЯ ДУМА О МЕЧТЕ!
С-П-А-СИ-БО! ОГРОМНОЕ!
Машенька, спасибо! Рада, что рецепт крема тебе пригодится.