Чамбеллоне на сливках
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- сахар коричневый тм мистраль" — 250 г
- сливки (33%) — 250 мл.
- яйцо куриное — 3 шт
- соль (щепотка)
- разрыхлитель теста — 8 г
- сахарная пудра (для присыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении. За рецепт спасибо Олечке Бабич.
См.шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Взбить яйца с сахаром
2. в пышную пену.
3. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки.
4. Жидкость оставить и просеять муку.
5. Добавить в муку разрыхлитель.
6. Всыпать муку в тесто.
7. Взбить до однородности.
8. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 C и выпекать примерно 40-45 минут.
9. Готовый остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
10. Приятного чаепития!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Кексы на сливках очень вкусные! Разрез сказочный!
Спасибо большое!
Аппетитный желтый цвет!
Спасибо!
Какой яркий цвет!
Ага - спасибо!
Леночка, очень нежный и воздушный кекс! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Цвет, структура - все выглядит замечательно!!!
Угощайся!
красивое название-и отличная структура!
Спасибо!