Рождественский кекс с сухофруктами (не требует длительного выстаивания)
Ингредиенты
- все продукты должны быть комнатной температуры
- масло сливочное — 120 гр
- сахар коричневый мистраль — 120 гр
- яйца,разделить на белки и желтки — 2 шт
- разрыхлитель — 1/2 ст л
- мука — 150 мл.
- водка — 1 ст л
- сухофрукты — 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар и масло взбить в пышную массу
2. Добавить по одному желтки,взбивая
3. Добавить муку с разрыхлителем и водку,перемешать
4. Белки взбить и добавить в три приема методом складывания
5. В последнюю очередь добавить сухофрукты.перемешать
6. Смазать форму для выпечки
7. Выложить тесто в форму
8. Разогреть духовку на 180
9. Выпекать 45 минут
10. Украсить по желанию
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Очень,очень вкусный кекс,переписала к себе в заветную тетрадь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
шикарный кексик, забрала рецептик
Спасибо,Светочка!
Алла, какой интересный рецепт кекса!
Спасибо,Маш,кекс очень удачный действительно!
Я думаю-вкусный! С таким-то составом! И чего его выстаивать-сразу- и делов-то!!!!!!!!!!
И ты угадала!Выстаиваться уже нечему
я тоже её в заветную группу для праздников занесла
Правильное решение,Зайка!
Ааааа, как хочу кусочек!!!!!
Ну так за чем дело встало - лови!
Очень красивый кекс!Обязательно приготовлю!
Спасибо,Светик,за доверие!
Очень нарядный!
Спасибо, завтра в канун Рождества испеку!