Десерт "желейная елка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Замечательная идея для Новогоднего стола!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Налить молоко, тархун и апельсиновый сок в стаканы в произвольном количестве. Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся.
2. Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.
3. Вылить поочередно стаканы с апельсиновым соком и тархуном в кастрюлю. Добавить недостающие оставшуюся жидкость и нагреть немного, постоянно мешая. Кипятить нельзя!
4. В молоко добавить сметану, хорошо размешать и так же нагреть. Положить в молочную смесь сахар, размешать хорошенько.
5. Если форма не силиконовая, то обтянуть пищевой пленкой.
6. В форму налить молочно-сметанную жидкость. Вынести на холод, дать застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой, хорошо схватился.
7. Вылить на застывший сметанный слой, апельсиновую (остывшую) жидкость. Так же вынести на холод для застывания.
8. Проделать ту же операцию с тархуновой жидкостью. На фото не обращайте внимания, я делала несколько елочек, поэтому шаги с одной "елочки", а главное фото с другой! )))))
"Забыть" минимум на час в холодильнике.
9. Аккуратно и быстро перевернуть (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху украшаем.
10. Аппетитный разрез!
11. Cахар я использовала ТМ "Мистраль".
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень милый новогодний десерт!
Спасибо!
Ух,ты! Какая красота,Леночка! Восхитительный десерт!
Спасибо, Ирчик!
Прекрасная идея, оригинально!
Спасибо!
красавица!!!!
Спасибо!