Канапе с фрикадельками
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш свино-говяжий — 400 г
- хлеб пшеничный — 3 ломтика
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1-2 зуб
- кетчуп томатный тм слобода — 1,5 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- кориандр молотый — щепотка
- перец черный молотый
- перец острый молотый
- соль
- ........................
- для канапе:
- хлеб тостовый — 1 шт/400 г
- кетчуп шашлычный тм слобода
- яйцо куриное вареное — 2 шт
- огурец соленый — 3-4 шт
- зелень петрушки — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и чеснок порезать. Измельчить вместе с хлебом блендером.
2. Добавить фарш, томатный кетчуп, яйцо, соль, кориандр, чесный и острый перец.
3. Перемешать.
4. Сформировать фрикадельки.
5. Пожарить фрикадельки в хорошо разогретом растительном масле, до готовности.
6. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
7. Из ломтиков тостового хлеба вырезать кружочки.
8. Подсушить кружочки хлеба под грилем в микроволновке или духовке.
9. На каждый кружочек хлеба капнуть немного шашлычного кетчупа.
10. Распределить кетчуп по хлебу. Положить на хлеб фрикадельки. На шпажку одеть ломтик соленого огурца, воткнуть шажку в канапе.
11. Посыпать тарелку с канапе тертым на терке яйцом и порезанной зеленью.
12.Из приведенного количества продуктов, у меня получилось 3 тарелки канапешек. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Вот закусочка по-русски...с огурчиком)))
Танюша, спасибо!
Очень симпатичная закуска!
Лена, спасибо!
Я б не отказалась)))
Неля, спасибо!
Леночка, они прекрасны! Удачи!
Светочка, спасибо!
Лен, какие классные!!!
Танюша, спасибо!
Отличная идея для подачи фрикаделек!
Дима, спасибо!
вот это точно