Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!

Сделать заправку: Влить в небольшую емкость соевый соус.

Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и кунжут.

Перемешать.

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.

Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться. Часто фунчозу использую уже готовую.

Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.

Добавить горошек без жидкости.

Добавить заправку в салат и перемешать.

Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 1
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 2
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 3
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 4
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 5
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 6
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 7
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 8
Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.01.2016 14:49
Ответить

Яркий салат, вкусный! Люблю всякие интересные штуки с фунчозой!

Ответить

Спасибо большое! 

ogiway
18.01.2016 17:12
Ответить

sadСимпатичный салатик! Я как-то горошек в фунчозу не кладу-надо попробовать!

irina vladimirovna
18.01.2016 18:48
Ответить

Леночка, прелестный, яркий салат! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru