Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дикий рис отварить до готовности.

2. Куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле,приправив солью, перцем и базиликом.

3. Изюм вымыть.

4. Соединить отварной рис, изюм,обжаренную грудку.

5. Яблоки вымыть, обсушить, срезать крышку. Вынуть сердцевину,т.е. сформовать яблочные "чашки".

6. Заполнить яблоки полученной смесью риса, курицы и изюма.Сверху можно выложить чуточку сливочного масла.

7. Закрыть яблоки крышечками,выложить в огнеупорную форму, подлить 1 стакан воды и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом: шаг 1
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом: шаг 2
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом: шаг 3
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом: шаг 4
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом: шаг 5
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом: шаг 6
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом: шаг 7
Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом: шаг 8

Дополнительная информация

Дикий рис имеет неповторимый вкус с еле ощущаемым ореховым ароматом. Он содержит большое количество белка,18 аминокислот, а также витамины группы В. По содержанию фолиевой кислоты дикий рис в 5 раз опереживает даже коричневый рис. Всего-то стакан отваренного дикого риса содержит ее дневную норму.Он также содержит значительное количество магния,фосфора,марганца и цинка. В диком рисе в два раза меньше натрия, чем в белом и вовсе отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.Черный рис испокон веков использовался китайской медициной для стимулирования желудка и улучшения зрения. В древних трактатах дикий рис называют "рисом долголетия" и "рисом питающим кровь".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Аппетитно! 

krolya
21.01.2016 23:38
Ответить

не отказалась бы от такого яблочкаsurprise

Tatjana
22.01.2016 00:10
Ответить

Интересные съедобные "горшочки"! sad

ма-ма
22.01.2016 00:39
Ответить

красота! 

Ксюшенция
22.01.2016 00:51
Ответить

Интересный и оригинальный рецепт!

Irina Burkun
22.01.2016 09:41
Ответить

Необычно и очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru