Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича
Ингредиенты
- кролик домашний крупный - 1 шт.
- рис акватика mix от мистраль - 500 г
- перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
- лук - 1 луковица
- морковь - 1 небольшая
- масло оливковое - 300 г
- шафран - 1 ч.л.
- паприка молотая - 2 ст.л.
- фасоль зеленая стручковая - 200 г
- чеснок - 1 головка
- петрушка - небольшой пучок (листья)
- соль
- перец черный свежесмолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис Акватика Мих от Мистраль промыть и замочить в холодной воде.
2. Кролика порезать (порубить) на порционные куски. Посолить и поперчить куски мяса, добавить 1 ст.л. сухой паприки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
3. Лук порезать полукольцами, морковь порезать кубиками или потереть на крупной терке, перец болгарский освободить от семян и перегородок, порезать треугольниками, листочки петрушки мелко порубить.
4. В паэльнице, или в обычной сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки, в середину поместить головку чеснока, который там и останется до конца готовки. Обжаренные куски мяса переложить в ту же посуду, где кролик и мариновался. Так обжарить все куски. Чеснок остается на месте.
5. Затем на том же масле обжарить до золотистой корочки треугольники перца с обеих сторон, переложить на отдельную тарелку.
6. В сковороду выложить лук, слегка его присолить, чтобы он быстрее обжарился (чеснок так и лежит в серединке), добавить морковь и листочки рубленой петрушки, обжаривать 8-10 минут.
7. Вернуть в сковороду куски кролика, перемешать, добавить стручковую фасоль, присыпать шафраном, сухой паприкой 1 ст.л., присолить и перемешать, добавить стакан воды, потушить 5 минут.
8. Очередь риса. Смешать его с овощами, огонь убавить до среднего. Сверху выложить треугольники паприки.
9. Плотно закрыть крышкой, для надежности можно прикрыть еще и фольгой, чтобы паэлья упревала, минут 30 для этого сорта риса.
10. На порционное блюдо выложить головку чеснока, куски кролика, рис, треугольнички перца.
Приятного аппетита!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 1 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/488/488552/rp488552_w450.jpg)
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 2 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/488/488553/rp488553_w450.jpg)
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 3 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/488/488554/rp488554_w450.jpg)
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 4 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/488/488555/rp488555_w450.jpg)
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 5 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/488/488556/rp488556_w450.jpg)
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 6 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/488/488557/rp488557_w450.jpg)
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 7 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/488/488558/rp488558_w450.jpg)
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 8 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/488/488559/rp488559_w450.jpg)
![Фото: Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 9 Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/488/488560/rp488560_w450.jpg)
Паэлья клевая!
С крупным домашним-то кроликом...ммммммм!![](/img/smiles/all/el.gif)
Это не кролик, это теленок какой то! Брат из деревни привез. Еще один такой в морозилке отдыхает! Причем один в отсеке, такой тюлень! А мягонький какой.....
Дразнится!![](/img/smiles/all/bs.gif)
Ну немножко![frown frown](/img/smiles/all/ae.gif)
Вкуснейшая паэлья!![](/img/smiles/all/bi.gif)
Маш, очень вкусно!!!!!
звездное блюдо!а я вот к своему стыду не готовила паэлью ни разу!Угощай,Светуль!уж больно аппетитная она у тебя![](/img/smiles/all/bs.gif)
Я эту паэлью готовила на старый НГ, поэтому придется и нам и Вам на нее только облизываться! Готовила под диктовку Сержа, поскольку рецепт есть толь в Ютубе. Но вкусно до потери сознания!
сижу и думаю....что сделать с кроликом?![sad sad](/img/smiles/all/ab.gif)
вот как значит вы, да![angel angel](/img/smiles/all/ak.gif)
Ну,гурманисто до невозможности!!!!!![](/img/smiles/all/bi.gif)
Обожаю паэлью, кролика сто лет не ела. Раньше свои были, не елось особо, а сейчас бы я с удовольствием)))