Пицца "бьянка" с беконом и морепродуктами
Ингредиенты
- тесто (выход 6 пицц):
- мука пшеничная — 700 г
- вода — 400 г
- соль — 3 г а
- дрожжи сухие — 3 г а
- оливковое масло — 8 г
- соус:
- сливки 10% — 500 мл
- морепродукты в рассоле — 300 г
- бекон окраина — 3 ленты
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- оливковое масло не первого отжима — 1 ст.л.
- итальянские травы —
- белый перец —
- соль —
- сахар — 1 ч.л. или 1 кубик
- мука — 1 ст.л.
- сыр моцарелла для пиццы - 100 г
Пошаговые фото рецепта
1. В миску всыпать муку, добавить соль и дрожжи.
2. Влить воду и масло.
3. Замесить тесто.
4. Затянуть пленкой, оставить на 2 часа.
5.Бекон нарезать (3 ленточки).
6. На оливковом масле обжарить нарезанные лук, чеснок бекон.
7. С морепродуктов слить рассол, добавить в сковороду, прогреть.
9. Влить 400 мл сливок, добавить итальянские травы, соль, белый перец и сахар.
10. В оставшихся 100 мл сливок развести муку, влить струйкой, готовить на небольшом огне до загустения.
11. Соус готов.
12. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для пиццы.
13. Щедрым слоем выложить соус.
14. Посыпать сыром и итальянскими травами.
15. Выпекать при 200С около 10 минут.
16. Пицца "Бьянка" с беконом и морепродуктами готова, приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень аппетитно!
Спасибо!
Красивая работа!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!