Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр.
- мука пшеничная — 150 гр.
- сахар — 5 гр.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- соль — 2 гр. а
- рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л.
- лук — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода хорошо теплая — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню...
Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
2. Дрожжи залить теплой водой. добавить сахар, присыпать мукой (буквально 2-3 ст.л.). Оставить на 15 минут в теплом месте.
3. Отвесить в миску обычную и цельнозерновую муку, добавить щепотку соли.
4. Дрожжи должны взяться "шапочкой".
5. Выливаем в муку.
6. Замешиваем тесто, добавляем рис и нарезанный лук.
7. Смазываем руки растительным маслом и вмешиваем добавки в тесто.
8. Затягиваем пленкой, даем подойти 2 часа.
9. Обминаем, выкладываем на противень, присыпанный цельнозерновой мукой. Сверху тоже немного присыпаем. Ставим в теплое место на 40 минут.
10. Тесто подошло.
11. Выпекаем 10 минут при 200С, снижаем до 180С и выпекаем еще 20 минут.
12. Остужаем на решетке.
13. Хлеб готов.
14. Разрез.
×
Дополнительная информация
Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню.
Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
красивый хлебушек!
спасибо!
Какой аппетитный красавчик!
спасибо, Наташа!
Вот хорошая добавка для постного хлебушка!
рецепт! а что рисинок в хлебе нет? мякиш без них ?
риса в мякише не видно, а лучок подрумянивается, его видно... спасибо!
Хорош хлебушек, Настена! Красавец!
Оксана, спасибо!
Оксана, спасибо!
Отличный хлебушек! Был бы без дрожжей, вообще б для меня цены ему не было бы!
Ивушка, ну а как без дрожжей, что его поднимать-то будет? Ну можно на соде попробовать...
Спасибо! я пробовала закваску еще делать, но это довольно муторно((
Вот хлебушек на закваске для тебя))
Представляю, какой хлебушек ароматный и вкусный!
Очень душистый, спасибо!