Булочки "витушки с посыпушкой"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 240 г
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- масло растительное — 1 ст.л.
- вода (теплая) — 125 мл.
- сахар — 25 г
- масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
- ванилин (щепотка)
- .........................
- штрейзель:
- сахар — 75 г
- мука пшеничная — 75 г
- масло сливочное — 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто.
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.
Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.
3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник
5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.
7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.
9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.
10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.
11. Еще раз переплетаем.
12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.
13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.
×
Дополнительная информация
Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
Хороши булочки! Аппетитные!
Спасибо Машуль!
Какие нежные красотки!!!
Настя спасибки!
сейчас бы эту булочку с молочком!
Вот в точку Ань!)))
Класс!
Изумительная выпечка, забрала.
На здоровье!!!
Алла, такая структура у булочек!
Не булочки,а красота,такие они нежные!!! Спасибо!!!