Постный торт-суфле "вишневое удовольствие" + шоколадная постная глазурь
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Форма 22 см
Пошаговые фото рецепта
1. БИСКВИТ:
К воде добавить растительное масло и уксус.
2. Просеить муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков.
Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут.
Бисквит остужаем на решетке.
3. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ:
Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40.
Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4
4.Варим обычную манную кашу.
5. Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения.
Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры.
В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
6. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта....у меня нет ничего...поэтому на помощь пришли папки, файлы...
На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
7. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ:
В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду.
Нагреваем на плите до полного растворения какао.
8. Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин.
Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
9. Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
10. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Дополнительная информация
Скоро Вербное Воскресенье! И этот тортик украсит Ваш стол, и даже те, кто не держит пост оценят этот торт по достоинству...вкусный бисквит, нежное суфле со вкусом вишни и шоколадная глазурь идеальное сочетание!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Просто восторг! Фото очень красивые!
Тамарочка, спасибо огромное!!! Учусь, стараюсь
Желптин не постный продукт - животного происхождения
Рецепт красивый но не постная кухня
желатин)
Хотела я на агаре его делать, но... я и забыла, что желатин не постный
Красивый пирог! Но суфле действительно не постное, надо было его готовить на агар-агаре, который готовится из водорослей.
Спасибо большое Вот стоит у меня агар, а я ...как прочитала рецепт, с пометной "постный стол" и в составе желатин, так и приготовила
Красивый какой!!!!
Наталья, спасибо огромное
Красота невозможная!!!!!!!!!!
Алевтина, спасибо большое Старалась)))
Надежда, ну ничего страшного!!! Укажите, сколькими граммами агар-агара заменить желатин?
А торт - шикарный, разрез красивущий!!! Я становлюсь фанаткой вашей выпечки, помню тортик... про глаза цвета неба, вот этот у меня второй по очереди в фаворе
Настенька, спасибо огромное Я в пошаговом приготовлении указала соотношение агара к желатину, а вот в ингредиенты уже не могу отредактировать Настенька, мне так приятно читать такие слова, я пеку торты очень редко, а после таких слов...буду печь чаще И давай перейдем на ТЫ
Ок, согласна на ТЫ! Я тоже торты редко пеку, будем чаще
Елена, спасибо большущее
Роскошный и оригинальный!
Ольга, спасибо огромное мне очень приятно Первый раз делала торт-суфле, а оказалось совсем не сложно, теперь буду экспериментировать
замечательный тортик!)
Спасибо огромное)))