Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски

Фото к рецепту: Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски

Домашняя

30 мин.

6

Простой

13986

10

11

15 мая 2016, 14:41

Ингредиенты

  • ...............
  • глазурь:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ликера, рома ( у меня эстонский ликер вана таллин)
  • ....................
  • форма 18-20 см. в диаметре, смазанная маслом и присыпанная мукой

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Идеально подходит к чашке крепкого чёрного кофе.

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 1
1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 2
2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 3
3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 4
4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 5
5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 6
6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 7
7. Пирог остудить.
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 8
8. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)
Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски: шаг 9
9. Смазать глазурью пирог и можно готовить кофе. Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.

Дополнительная информация

Недавно коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.

А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.

Вышло изумительно! Теперь этот рецепт однозначно перейдёт в разряд любимых!

Замужняя женщина не мечтает о любви) Она мечтает о дружбе!)

С годами, с переездами теряется общение, связи. Всё больше общение с дорогими, с близкими и знакомыми переходит в он-лайн.

Мечтаю чтоб побольше оф-лайна)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
15.05.2016 20:14
Ответить

Обожаю мак! А тут еще его так много,даже вместо муки.Попробую дома повторить,спасибо за рецепт!

leontina
15.05.2016 21:31
Ответить

Попробуйте, надеюсь понравится! Только будьте готовы, что пирог не такой высокий как обычные пироги получается. Я сначала расстроилась, потом поняла что так и дожно быть)

ма-ма
15.05.2016 21:41
Ответить

Машенька, спасибо за рецепт! :) Мак есть- знаю теперь как с ним полакомиться! :)

leontina
16.05.2016 09:20
Ответить

попробуйте, надеюсь понравится)

NATALYA LF
15.05.2016 22:23
Ответить

Интересный пирог!

leontina
16.05.2016 09:21
Ответить

Спасибо)

Leon4ik2910
20.05.2016 22:52
Ответить

И мне очень понравился рецепт! Спасибо!

Завтра бегу за маком)))

leontina
21.05.2016 10:11
Ответить

Обязательно помолоть!)

lal88
27.07.2016 14:04
Ответить

Большое спасибо! Очень вкусный получился пирог: маленький и сытный. Муж просил повторить на бис.
 

leontina
27.07.2016 14:27
Ответить

Спасибо за отзыв! А вот моему мужу не понравился, сама весь съела)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru