Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном
Ингредиенты
- кочан молодой капусты
- пшено золотое тм мистраль- 0,5 ст.
- говядина-700 г
- сало свежее-100 г
- лук-2 шт
- стебли сельдерея-1-2 шт
- чеснок-2-3 зубчика
- майоран-2 щепотки
- соль
- перец черный молотый
- приправа универсальная ( в оригинале вегета)-1 ст.л.
- вода
- масло растительное-2 ст.л.
- лавровый лист-2 шт
- зелень укропа или петрушки и желанию
- для соуса:
- томатный сок-0,5 л
- мука пшеничная-1 ст.л
- соль
- сахар коричневый мелкий тм мистраль-2 ч.л.
- перец черный мельница-
- масло растительное-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сварить почти до готовности пшено. Соотношение воды и крупы 1 к 2.
2. Мясо, одну луковицу, сало и чеснок порезать.
3. Пропустить через мясорубку.
4. Добавить остывшее пшено, соль, черный молотый перец, майоран.
5. Перемешать.
6. Подготовить капусту. Либо отварить кочан в подсоленой воде, либо прогреть в СВЧ. Я выбрала второй вариант. В миску добавить полстакана воды, поставить в миску кочан кочерыжкой вниз. Влючить микроволновку на 7 минут (полная мощность).
7. Отделить капустные листья.
8.На капустный лист положить фарш. Свернуть конвертом или кулёчком.
9. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить порезанные лук и сельдерей.
10. Сложить голубцы в кастрюлю. Добавить воду, так чтобы она поерывала наполовину верхний слой голубцов. Добавить приправу, лавровый лист и перец. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
11. Пока голубцы тушатся, приготовить томатный соус.
12. В сковороде разогреть столовую ложку масла. Добавить муку, спассеровать.
13. Помешивая, небольшими порциями влить томатный сок. Добавить соль, сахар, перец.
14. Готовить на медленном огне до нужной густоты.
15. Голубцы готовы!
16. Положить голубцы в порционную тарелку, по 2-3 штуки на порцию. Полить томатным соусом.
17. По желанию, посыпать порезанной зеленью.
Smacznego!
18. Разрез.
×
Дополнительная информация
Как я уже писала в одном из рецептов, в Польше очень любят голубцы (голомбки) и готовят их с разными крупами ( рис, гречка, пшено, перловка, пшеничка, булгур, кускус), мясом, грибами, овощами. Технология приготовления так же разнообразна: голубцы тушат, запекают и даже просто варят. Тушат голубцы как в соусе, так и готовят соус отдельно. Второй вариант более распространен у польских кулинаров. Я хочу предложить вариант голубцов из молодой капусты с мясом и пшеном (Gołąbki z młodej kapusty z mięsem i kaszą jaglaną).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
До чего аппетитная тарелочка!
Лена, спасибо! Жаль, далеко ты , а то бы угостила, горяченькие еще!
Спасибо, дорогая! Очень голубцы люблю.
Это одно из самых любимых блюд с детства))) Очень вкусные, видно даже по фото!
Наташа, спасибо!
О, Лена, чувствуется ваше соседство с Польшей - сколько вкусного ты оттуда почерпнула!
Оля, ну не зря у нас говорят: Курица-не птица, Польша-не заграница)))У меня половина продуктов в холодильнике польские)))
Лена, какую вкусность ты приготовила! Замечательный рецепт !
Таня, спасибо!
супер!!!
Светик, спасибо!
Смачно, Лен, очень смачно!
С пшеном еще не делала, любопытно! Классные голубцы! Способ для капусты в СВЧ понравился, спасибо.