Арша
Ингредиенты
- крупа манная — 350 г
- молоко — 150 мл.
- масло сливочное — 100 г
- сахар мелкий тм мисталь — 3 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговом описании
Пошаговые фото рецепта
1. Манная крупа ТМ Мистраль идеально подходит для приготовления этих лепешек!
2. К манной крупе добавить соль, мелкий сахар.
3. Затем , разрыхлитель теста. Перемешать.
4. Влить растопленное сливочное масло.
5. Перемешать.
6. Добавить молоко, желательно комнатной температуры.
7. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка впитала масло и молоко. Тогда тесто уже не будет сильно липким.
8. Рабочий стол припылить манкой. Выложить тесто, раскатать в пласт, толщиной 1,5 см.
9. Выемкой или большим стаканом вырезать кружки.
10. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки.
11. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовку, выпекать до красивой коричневой корочки.
12. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Арша или манные марокканские лепешки приготовить довольно просто. Их готовят как большого размера (с десертную тарелку), так и маленькие ( диаметр стакана). Я была очень удивлена вкусом этих лепешек, даже описать сложно, немного напоминает несладкое песочное печенье, но лепешки внутри очень мягкие. Пожалуй, эти лепешки будут часто появлятся у нас на столе, т.к. пришлись по вкусу всей семье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Интересные лепешки-печеньки) Тоже попробую.
Маша, спасибо!
Обалденные! Утянула в закладки!
Насть, на здоровье!
Какие симпатичные лепёшки! Очень понравились, захотелось попробовать.
Какие интересные лепёшки!!!Хочется попробовать!