Пирог-венок из серии "гости на пороге"

Фото к рецепту: Пирог-венок из серии "гости на пороге"

Домашняя

40 мин.

8

Простой

47382

2

5

24 июня 2016, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и быстрый способ вкусно накормить и удивить гостей)

Пошаговые фото рецепта

Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 1
1. Берем слоеное бездрожжевое тесто, слегка его раскатываем. Разрезаем его на одинаковые треугольники.
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 2
2. Противень слегка смазываем маслом, выкладываем на него треугольники внахлест острым краем наружу, формируя из них круг.
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 3
3. На широкую часть треугольников выкладываем в форме круга начинку. В прошлый раз я пекла его с жареными лисичками и сыром. На этот раз начинка сложилась из слоя тертого сыра, слоя тертых вареных яиц, еще одного слоя сыра поверх яиц (мы любим, когда сыра много в начинке)) и остатков копченого окорока. В общем, начинку можно варьировать на свой вкус, ориентируясь на содержимое Вашего холодильника.
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 4
4. Копченый окорок порезать пластиками и выложить на "лепестки" теста.
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 5
5. Затем нужно завернуть каждый лепесток к середине, подворачивая уголок.
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 6
6. По такому же принципу подворачиваем все лепестки.
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 7
7. Получаем вот такой вот венок.
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 8
8. Смазываем его желтком, смешанным со столовой ложкой молока
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 9
9. Посыпаем кунжутным семенем и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до румяного цвета(по времени ориентируйтесь по своей духовке). У меня он выпекался минут 20-25.
Пирог-венок из серии "гости на пороге": шаг 10
10. Достаем вот такую вкусноту и красоту и зовем всех к столу! Очень вкусно было есть пирог вприкуску с домашней аджикой, рекомендую) Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

VLADIMIR
29.06.2016 19:03
Ответить

почему венок ?

Nastena
29.06.2016 19:51
Ответить

а почему нет?))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru