Пшенично-ржаной хлеб от Алевтина
Ингредиенты
- теплая вода-350 мл.
- мука пшеничная-360 г
- мука ржаная-120 г
- дрожжи быстродействующие саф-момент-2 ч.л.
- соль-1,5 ч.л.
- сахар-2 ч.л.
- сливочное масло-25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в большой миске оба вида муки,дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить теплую воду (около 36-38 градусов).
Замесить тесто.
Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,немного растянуть и сложить конвертом 3 раза.Оставить подходить ещё на 1 час.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в течении 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Я испекла хлеб из половины компонентов и поэтому он получился у меня невысоким.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
С ржаной мукой мне нравится хлебушек!
Спасибо, Татьяна!
Часто пеку подобный! Очень хорош!!!
Спасибо, Татьяна!