Фото к рецепту: Вареники  волынские

Украинская

120 мин.

Не определен

14527

16

45

16 ноября 2007, 15:38

Ингредиенты

  • тесто для вареников-мука,вода,соль
  • рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские)
  • 1начинка-капуста квашеная с грибами, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала:

Замесить крутое тесто.В муку добавить соль, и налить 1-2 ст. воды, яйца не ложу категорически ,от них тесто жесткое,резиновое, а вареники должны быть мягкими"пухкими" Месить руками, пока тесто от рук не будет отставать.Пропорции зависит от качества муки.После замеса традиционно даю тесту дойти до кондиции минут 30, то ли в холодильнике , можно и на столе , закрыть только от доступа воздуха.

А тем временем готовлю начинку

1 начинка- квашеную капусту заливаю горячей водой, постоит минут 5, отжимаю.На сковороде в посолнечном масле обжариваю грибы чаще всего это опята ( приготовленые на зиму, отвареные и замороженые), за неимением таких заготовок,те грибы ,что есть.Добавляю к грибам мелко нарезаный лук , когда лук "подзолотится", добавляю квашеную капусту ,жарю все вместе, я добавляю перец черный молотый, немного сахара.Жарю без крыщки, чтобы влага испарилась, когда капуста будет готова( минут 20), даю немного остыть и леплю вареники.

Вареники отваритьв кипящей подсоленой воде заправлять если нет поста)- шкварками( сало свиное ,соленое мелко порезать кубиками и вытопить на сковородке до образования шкварок), если пост- мелконарезаный лук обжарить на растительном масле.

потом классика-закрыть крышкой и как следует встряхнуть.Подавать со сметаной.

Сладкие начинки:

- с черникой:на подготовленый кружочек теста для вареников кладем ложечку ягод черники и ч.ложечку сахара и лепим вареник

Отвариваем в подсоленой воде, подаем со сметаной

- с маком: мак заливаем кипящей водой,оставляем на30 мин чтобы мак распарился, воду сливаем .Мак ростираем до образования "молочка", добавляем сахар.Идеальный вариант-макогон и макитра,а так- с помощью всяких приспособлений,потом аналогично ;лепим,варим и подаем к столу.Совет : очень тщательно лепить,не делать сильно тонкими заготовки на вареники(тесто порвется, весь сок выбежит ,особенно вареники с черникой).Подавать как всегда, со сметаной.

И еще"сладкие вереники не встряхивать , а после готовности"вылавлить" и уложить на блюдо, а лучше на большое перевернутое сито,чтобы не слипались,и сразу подавать, разложив после этого по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вареники  волынские: шаг 1
Вареники  волынские: шаг 2
Вареники  волынские: шаг 3
Вареники  волынские: шаг 4
Вареники  волынские: шаг 5
Вареники  волынские: шаг 6
Вареники  волынские: шаг 7
Вареники  волынские: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
16.11.2007 15:43
Ответить
С капустой и черникой ела, а о варениках с маком даже не слышала. 5!!!
jelena_73
16.11.2007 15:54
Ответить
я тоже не слышала;) 5
elka-07
16.11.2007 15:58
Ответить
Я где-то читала о варениках с маком,наверное очень вкусно.А вообще на вареники тесто замешиваю не н воде ,а на молоке теплом-получается вкуснее.5
Ответить
вареники с маком мммммммммммммм........... сто лет не ела. 5+++++++++++++
alisha
16.11.2007 16:27
Ответить
Очень,очень.за оригинальность5
лада
16.11.2007 17:12
Ответить
555!С Уважением.
федора
19.11.2007 01:38
Ответить
5 СТАВЛЮ ЗА ВКУСНАТИЩУ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ПОРАДУЙТЕ ЧЕМ-ТО ЕЩЕ.ФЕДОРА
music
21.11.2007 01:34
Ответить
Спасибо за хорошие отзывы.Ххочу сказать,что маковая начинка-это моя любимая начинка, но только после соответствующей обработки мака,я сама пока не переехали на Волынь не знала, что можно с маком что-то делать, кроме посыпки.Всем еще раз спасибо.
mara
10.12.2007 23:30
Ответить
Ах, какая ты выдумщица, с маком, так интересно!!!
natsy
02.02.2008 18:23
Ответить
А мы делали ещё с лесной ежевикой, то же вкусно! За рецепт 5+
newbaggi
29.02.2008 16:25
Ответить
спасибо за рецепт!! особенно порадовало отсутствие яиц в тесте! а начинки - чудо как хороши!
radugalena
20.03.2008 21:12
Ответить
АЙ да вареники! 5!
селиванова о
11.01.2009 01:26
Ответить
супер!!всё детство их ела у бабушки в чуднове-волынском!вареники с маком очень вкусно полить мёдом...
k_alena
21.03.2009 02:05
Ответить
Да, с маком-это просто открытие))!
yanucya5
07.01.2010 19:38
Ответить
Вареники с маком, политые медом - чудесно, так делала моя мама, это супе, превосходный вкус!!!! 555555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru