Рулет "рука цыгана"
Ингредиенты
- шоколад темный — 175 г
- яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) - кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список "25 самых популярных в мире десертов".
Пошаговые фото рецепта
Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов.
Размер моего противня 28*22 см.
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите.
2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.
3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности.
5. Осторожно введите взбитые белки.
6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.
7. Выстелить противень пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков.
8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне.
9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжмите.
10. Оставляете бисквит до полного остывания.
11. Приготовим Крем.
Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл.
Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь "Взбитые сливки". Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.
12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.
13. Кладем большую часть (2/3) крема...
14. .....и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano
15. Сухие края у рулета обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.
16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный.
17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano. Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой.
Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов!
Приятного чаепития!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Такой интересный десерт! Никогда не слышала, сохранила рецепт и постараюсь приготовить.
Спасибо! Очень вкусный рулет!
Да, отличный рецепт!!! Тоже ни когда не слышала о таком! Будем повторять
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
С наступающим Новым годом вас!
Оленька, какой интересный рулет! Без муки, с нежнейшим кремом!
Ирочка, спасибо!
а сливки обязательно сухие или можно нормальные взбить?
не обязательно сухие, главное чтобы получился крем.
Спасибо! Попробую обязательно!